客服电话:
行走以色列
18877*** 18877*** 2019-01-18 16:02 1637人已阅 出境旅游 0人赞过


热烈庆祝中国海航广州直飞特拉维夫首发团,2018.8.3号出发啦!

以色列国家为了访客着想,不会在护照上留下以国的签证记录,会给每个人发一张小卡片,作为进入以国的电子签证。因为一些阿拉伯国家跟以色列没有建交,并且会因为护照上盖有以色列国的入境章,而对此人再进入某些阿拉伯国家而发生拒签!

抵达特拉维夫本古里安国际机场

行程第一天

第一站,直奔“雅法”

以色列第二大城市特拉维夫,全称是特拉维夫-雅法,由两个相邻的城市合并而成,雅法是具有四千多年历史的港口城市,也是世界上最古老的城市之一,被联合国教科文组织列入《世界遗产名录》。

流连于艺术家街区,进一个旧约中提到乔纳 (Jonah) 在捕鱼途中被吞进鱼腹的地方,是个远比特拉维夫更古老的城镇。城中最古老的建筑可追溯至17世纪的奥斯曼帝国时代。

第二站,前往【海法】以色列第三大城市,仅次于耶路撒冷和特拉维夫,是以色列北部的行政中心,也是最大的港口城市,西濒地中海,倚靠迦密山,希伯莱语“美丽的海岸”。 登上【迦密山】,圣经中提及,在迦密山发生的奇迹,耶和华与巴力竞争,耶和华的先知以利亚获胜,杀死了巴力的450名先知。迦密山在许多宗教中都被认为是圣山,如犹太教,基督教, 艾塞尼派,且至今影响了许多其他宗教运动(如巴哈伊信仰)和文献,意味着在事实上,它扮演了世界遗产的角色。第一次世界大战期间,迦密山扮演了重要的战略角色。有幸游览了联合国教科文组织的世界遗产之一-并且有古代巴格达空中花园之称的【巴哈伊空中花园】。

第三站,前往【拿撒勒】耶稣的故乡

参观了最受瞩目的建筑【天使报喜堂】当今基督教世界最重要的礼拜堂之一,建于1966年,拿撒勒原本是座不起眼的小城,却因耶稣基督的缘故而声名鹊起,成为不少基督徒心目中的圣地。圣母玛利亚在这里由圣灵感孕,天使迦百利就在这岩洞向圣母报告怀孕的喜讯,耶稣也在此长大,童年生活过的地方。

据说,天使​就是在这里,告诉圣母玛利亚,她将会生下神的孩子。

圣母玛利亚的雕像

净化心灵中……

行程第二天

第一站,登上【八福山】参观【八福堂】,是纪念耶稣登山训众的神圣地点;

虔诚的信徒们

第二站,继而前往【戈兰高地】,这里隶属于叙利亚,距离叙利亚首都大马士革仅有60公里,距离黎巴嫩800公里,1973年第四次中东大战,以色列以低于40驾坦克的数量,击败多余500量坦克的阿拉伯国家(埃及,约旦,叙利亚)的突袭,并将戈兰高地占领,至今不可能再归还,这里是重要的边防要塞,从戈兰高地望向叙利亚首都大马士革,眼泪谷之下是荒废的小镇,或许在这里才明白世界和平不只是一句口号而已,不经历战火,永远体会不到和平的珍贵。

左前方是黎巴嫩,右前方是叙利亚

跟我的粉丝团来个小合影

以色列北部的【本塔尔山】东边可遥望叙利亚,北边可观赏黑门山。我们在此亲身体验在之前的战壕中穿梭,下方便是在以、叙边境和眼泪谷。眼泪谷是第四中东战争中的赎罪日战争的主要战场,以色列以少于40辆的坦克击败多于500辆的阿拉伯坦克,广阔的山谷中撒满阳光,充满和平与安详,在导游的介绍下,耳边似乎出现坦克大战的轰鸣。

戈兰高地,曾经炮火轰鸣,如今平静祥和,黎巴嫩,叙利亚近在咫尺,愿世界和平。

第三站,畅游迦利利海……

以色列人为对我们团友的到来展现友好,用特别的升国旗奏国歌的仪式来欢迎大家

在迦利利海的游船上,我们欢歌载舞……

迦利利海的午餐~彼得鱼,对我们中国人来说,就是罗非鱼嘛

点心桂花糕很好吃,甜而不腻!

第四站,【约旦河】起源于叙利亚境内,是世界上海拔最低的河流。据传,约旦河是耶稣接受洗礼的河,因此成为信徒向往的圣地,也是所有基督教徒最大心愿,洗掉自己凡世的罪孽,旧我已死,新我重生。我不是信徒,但在这感受到洗礼、信仰、灵魂升华的力量。

各国文字阐述在约旦河洗礼

第三天~死海漂浮,早上从酒店出发,开车大约3小时抵达死海。

以色列有两个世界最低点,一是陆上最低点:死海,还有个最低的淡水湖:加利利湖。这两个地方也是全球游客来以色列旅游必到之处。

女神们,比基尼走起咯

泥巴浴

Dead sea死海 为全球盐分居第三位的水体,盐分含量比普通海水高10倍,是世界上最低的湖泊,水面海拔-430米,放松全身则能自然漂浮,敷完死海泥还又白又滑呢

第四天,造访伟大的圣城,世界的中心~耶路撒冷,哇喔,好神圣啊

全团33人,站在橄榄山上来个大合影吧!

犹太羊皮卷《塔木德》里写到:“上帝给了世界十分美丽,九分给了耶路撒冷。”而世人则说:“世界若有十分哀愁,九分也在耶路撒冷。”从古至今,耶路撒冷都交织着世间的最美丽与人间的最哀愁,不同的文化、宗教、民族、和社会阶层在这里碰撞出强烈的色彩。

圣城【耶路撒冷】这里曾被视为世界的中心,是基督教,犹太教和伊斯兰教三大宗教的圣地,是文明冲突的战略要冲,是让世人魂牵梦绕的地方,走进这里,一眼千年的圣城何止三千年。耶路撒冷的美好与哀愁需要用脚步丈量,步履穿梭间感受这座千年古城。

万国教堂

导游给我们讲述耶稣被害的故事,罗马人当年收买了耶稣身边的一个门徒,门徒背叛了耶稣,罗马人通过背叛者的指引,在橄榄山脚下【万国教堂】将耶稣抓捕,最后带到了【总督府】故事,好长,好感人,基督教是一个包容的宗教,通过导游的讲述,感觉心灵已经被净化很多!今天从走耶稣走过的十四站苦路……

准备进入狮子门,也叫史蒂芬门,进入了伊斯兰教区,重走耶稣当年背着十字架,经过的14站苦路,心情开始复杂。

首先来到圣母玛利亚的家。

苦路又称作“悲伤之路”或“受难之路”,是耶稣从被判刑、背负上十字架一直走到各各他山,最终被钉死在十字架上的这一条路。共14站,第1站到第9站,都在圣墓大教堂之外,第10-14站,都在今天的圣墓大教堂内。每一站都有十分重要的宗教历史意义。除了最后的5站,其余几站都会有刻着罗马数字的黑色铜牌挂在墙上,顺着数字走很容易可以找到对的地方。

苦路第一站,耶稣被判死刑的地方!

苦路第二站,也叫鞭台教堂,耶稣背上十字架,也是背上刑具!

苦路第三站,耶稣第一次摔倒。这位置上有一座建于19世纪的天主教小教堂。教堂的门上方用石头雕画着摔倒的耶稣和他身上沉重的十字架。

苦路第四站,最后一次遇到母亲圣母玛利亚……

第四站和第三站相隔不到5米,由一座亚美尼亚教堂作为标志,同样在教堂入口处上方的石雕描画了圣母安慰耶稣的画面。

苦路第五站,耶稣跌倒,在墙上留下手印。三部福音书同时提到了在耶稣前往受刑地的途中,外邦人西门被罗马士兵要求帮耶稣背十字架背一段路。

这就是耶稣跌倒,在墙上留下手印的地方

苦路第六站,圣女拿手绢给耶稣擦汗。

耶稣行进到这里时,人群中突然冒出了一位妇女,轻轻地为耶稣擦去了脸上的汗水。

苦路第七站,耶稣第二次次摔倒

苦路第八站,纵人在此为耶稣哭泣,耶稣则预视37年后圣殿将被罗马人摧毁……耶稣背负着十字架艰难前行的路上听到了耶路撒冷之女为耶稣坎坷命运而哭泣的声音,便走上前安慰她们“请别为我哭泣,为你们自己和子女们哭泣吧” 。

苦路第九站,经过鞭打、拷问和长途劳累的耶稣的身体实在是无法再承担十字架如此重负,第三次被十字架压倒在地。这三次摔倒足以表明十字架之重和耶稣所受的苦难之大。

苦路第十站,也进入了基督教区登上圣墓教堂入口处右边的台阶,罗马士兵们在这里拈阄来决定谁来脱去耶稣身上哪一件衣服。

苦路第十一站,耶稣被钉在十字架上。

苦路第十二站,耶稣被钉死……

耶稣在这里死去,终了他的苦难。祭坛下的银盘就是当时十字架站立之地,也就是我蹲下去摸着的这个地方,许多教徒来到这里叩首并亲吻它。

苦路第十三站,圣母怀抱着耶稣的尸体,看到他儿子死了,犹如万箭穿心。

耶稣被钉死之后,人们将他的肉身从十字架上取下后便放在了这块石头上。油膏石上若隐若现的红色斑纹就是耶稣的血迹。

苦路第十四站,耶稣被埋葬,三天后复活。

最后一站自然是耶稣的坟墓。只不过耶稣是第二圣殿时期被埋葬,按照当时犹太人的墓葬礼仪,耶稣是被埋进洞穴里。排队进入后可以看到当时安放耶稣的位置。但是耶稣埋葬三天后复活,所以墓穴是空的,因此也称之为“空墓”。

圣墓大教堂合影

第五天

进入犹太区的标志,七支烛台!

【以色列人物】正统犹太人,在以色列八百万人口中,占10%左右,坚持传统犹太教的信仰,严格遵守教规和习俗,区别于世俗犹太人。由于地理位置的特殊性和与邻国之间长期的紧张关系,尤其是巴以长期不断的战争,以色列人无论男女,只要到了一定年龄(18岁)都要服兵役,以备随时做好保家卫国和维护国内秩序的准备,除了那10%的正统犹太人,专门负责坚持研究和坚守最传统的犹太习俗的人除外……以国土虽小,但国民意识却很强大。

【哭墙】又称“西墙”,通往天堂的邮局......有生之年一定要去一次以色列“耶路撒冷”,将心愿写在纸上塞进墙缝,对着哭墙,向上帝耶和华默念祈祷..... 这个地方是犹太教和基督教还有伊斯兰教的圣地,是一个充满信仰和文化冲突的地方,为了这个地方,无数人牺牲生命。你就会明白,哭墙之所以为哭墙,不仅是以虔诚与信仰。耶路撒冷,曾经的世界中心,天堂与人间却饱受磨难,整座城市被毁无数次,最终只剩下眼前这一堵墙。直到现在,它还是各方争夺的圣地…愿世界和平,没有战争!

在哭墙许了两个愿望,将心愿卡写在了小纸条上,希望上帝耶和华能够助我实现梦想

领悟圣经

进入亚美尼亚教区,参观“最后的晚餐”地点~马可楼,大卫王墓……

耶路撒冷街拍两张,当地人还是挺热情的,或许说,是当地阿拉伯人吧

【圣诞教堂】亦是耶稣的诞生地。圣诞教堂是第一个基督教君主、君士坦丁大帝于公元326年在耶稣诞生地修建的世界上仍在使用的最古老教堂。相传此地为耶稣降生地,因此是基督教圣地,地位仅次于耶路撒冷的圣墓教堂。

“伯利恒之星洞”,走过此处,都要去摸一下,它是圣诞教堂中最具宗教和历史意义的部分。相传耶稣当年就出生在这个长13米、宽3米的地下岩洞中的一个泥马槽里。

第六天,当地市场,对这个帅哥有好感[愉快]长期游走中东国家,接触的阿拉伯人不少,但是他给我的感觉不一样!曾经我去某国,如果在某国的市场,这些人多数只会调侃你,还会主动问你要礼物!而在以国,我在他的店里买了一杯沙冰,无意中我拿出了在摩洛哥买的专门装硬币的小钱袋,给了他10谢克尔的时候,她看到我的小钱袋很特别,跟我用英文说,很喜欢我的小钱袋,多少钱,在哪里买的……我跟他说在土耳其买的,1美金……之后,他马上掏出3美金给我,问我能不能卖给他,我看他很喜欢,而我也还有两个留在家里,于是我就把硬币留下,把钱袋送给他,她收下钱袋,硬把3美金给我,我跟他说不要钱,送给他,可他怎么也不接受,追着我把钱塞给我……虽然只是一个小小的举动,但也正是这个小小的举动,让我对他产生好感,没错,好的氛围铸造不一样的人格!

在以色列6天5晚的行程结束,总结,以色列这个国家,的确真的很值得一去!要问我以色列安全吗?答:相当安全。因为在机场,我们经历了史上最强安检,历经4个小时[捂脸]排队~退税~排队~全团询问~排队~托运~排队~高度安检~排队~退税~排队~登机,终于踏上了回国的飞机,再见,我还会再去的!


相关评论

发表评论

提交 验证码: 昵称: